Visi Misi dan Tujuan Sekolah

VISI SEKOLAH

Visi:   ‘’  Imtaq  yang  Tangguh,   Unggul  dalam  Kompetisi,  Dinamis  ke  arah Globalisasi , Arif terhadap Lingkungan Hidup’’

MISI SEKOLAH

• Meningkatkan pelaksanakan pembinaan penghayatan dan pengamalan ajaran  agama  serta  pendidikan  budi  pekerti  sebagai  sumber  kearifan dalam bertindak dan berperilaku.
  • Mengembangkan  pembelajaran  kreatif  inovatif  berwawasan  lingkungan hidup
  • Melengkapi  sarana  penunjang  dalam  pembelajaran  dan  peningkatan teknologi
  • Mengoptimalkan pelaksanaan 7K secara produktif, efektif dan efiesin
  • Meningkatkan  prestasi  melalaui  pembinaan  kegiatan  yang  bersifat kompetitif cerdas.
  • Meningkatkankan pembinaan bakat dan minat siswa (bidang olah raga, kesenian, UKS, Pramuka, PMR , TIK dll).
  • Meningkatkan pengembangan Sumber Daya Manusia pendidikan.
  • Meningkatkan  pelaksanakan  pengembangan  kelembagaan  dengan manajemen berbasis sekolah (MBS)
  • Meningkatkan  pengelolaan  keuangan  sekolah  yang  transparan  dan akuntabel.
  • Meningkatkan kearifan budaya dalam memelihara lingkungan

MOTTO : Hijau Nyaman Bersih Sehat Tertib Aman

TUJUAN SEKOLAH

1. Meraih status sekolah bertaraf formal mandiri.
  2. Memiliki siswa yang beriman, taqwa dan berakhlak mulia.
  3. Meraih rerata nilai Ujian Akhir Nasional  7,25  serta peningkatan perolehan rerata nilai tiap mapel yang signifikan dan reliabel.
  4. Memiliki  siswa  yang  tidak  gagap  teknologi  dan  santun  dalam  pergaulan global.
  5. Memiliki  tenaga  pendidik  yang  kompeten,  kreatif  dan  inovatif  dalam melaksanakan  proses  pembelajaran  serta  dapat  mengoperasikan komputer dengan baik.
  6. Memiliki  tenaga  kependidikan  yang  kompeten  dalam  melaksanakan tugasnya serta dapat mengoperasikan komputer dengan terampil.
  7. Memiliki  kelompok  terbimbing  siswa  yang  mampu  bersaing  di  Tingkat Kabupaten  baik  dalam  bidang  akademik  maupun  non  akademik (ekstra kurikuler serta pengembangan bakat dan  potensi siswa lainnya ).
  8. Memiliki kelompok terbimbing siswa yang lancar berbahasa Inggris.
  9. Memiliki  sekolah  yang   kondusif   sebagai  tempat  pembelajaran  dan penyadaran bagi warga sekolah sehingga di kemudian hari seluruh warga turut  bertanggung  jawab  dalam  upaya  penyelematan  lingkungan  hidup dan pembangunan berkelanjutan.
  10. Memiliki siswa yang bertindak arif dalam memelihara lingkungan.
  11. detik.com

brand Image